Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.
Монолитный поликарбонат.

Уникальность и универсальность  характеристик монолитного поликарбоната обеспечивает востребованность листового поликарбоната в таких областях, как автомобилестроение, строительство, военная техника, производство спортивного снаряжения, средств безопасности и антивандальных конструкций и, несомненно, рекламная индустрия. В чем же особенность этого материала и что представляет собой листовой поликарбонат?

Листовой (монолитный) поликарбонат невозможно разбить ни молотом, ни двухпудовой гирей. Даже если в силу каких-либо внешних обстоятельств ударопрочность уменьшится в 3-5 раз, указанная физическая величина будет иметь настолько большое значение, что не возникнет ощутимого снижения прочности конструкционного элемента. Поэтому этот материал для использования в антивандальных строительных и рекламных конструкциях, несомненно, предпочтителен.

Монолитный поликарбонат нашёл применение даже в области бронирования стекол автомобилей, где высокая степень прочности при минимальном весе достигается за счёт специального изопанового бронированного стекла со слоем монолитного поликарбоната в середине, обеспечивающего высокую надёжность и безопасность, предотвращение разлома стекла при попадании пули или снаряда, а также пониженную звуконепроницаемость и теплоизоляцию.

Ещё одна особенность монолитного поликарбоната - высокая устойчивость к низким и высоким температурам. Диапазон температур уверенного использования монолитного поликарбоната очень широк - от -60°С до +150°С. Поэтому монолитный поликарбонат безоговорочно может применяться в любых самых сложных климатических условиях.

В интерьере этот полимер также находит применение в случае эксплуатации изделий в режиме повышенных температур (например, в световых коробах с установленными в качестве световых источников лампами накаливания с избыточной теплоотдачей).

Для монолитного поликарбоната характерны также высокая огнестойкость, чрезвычайно низкий уровень дымообразования при горении в условиях даже развитого пожара и низкая токсичность продуктов разложения, что является очень важными факторами эксплуатационной безопасности строительного объекта.

Значение кислородного индекса (процентное содержание кислорода в окружающей атмосфере, при которой материал начинает поддерживать устойчивое горение) составляет 28-30%. Это значит, что в воздушной среде (21% кислорода) монолитный поликарбонат не поддерживает горение и в соответствии с классификацией относится к группе самозатухающих полимеров.

Совокупность всех этих качеств ставит листовой (монолитный) поликарбонат в ряд материалов с наилучшими показателями противопожарной безопасности, причём стоит заметить, что эти свойства характерны для монолитного поликрбоната без каких бы то ни было специальных антипирирующих добавок.