Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.
Еще раз об облегченном сотовом поликарбонате

 Ну а выгодно ли это потребителям? Мы однозначно отвечаем – нет. Снижение веса сотового поликарбонатного листа ведет к совершенно определенному снижению прочностных характеристик листа. И это очень важно, поскольку именно прочность является тем уникальным свойством поликарбоната, из-за которого этот материал получил такое распространение в строительстве. Утончение стенок структуры сотового поликарбоната ведет к уменьшению предельно допустимых нагрузок на лист, такой материал более подвержен температурным деформациям и быстрее лопается при перепадах температуры. К тому же нужно иметь в виду, что технологам труднее на облегченных листах выдержать параметры производства, из-за чего растет процент брака. Такой лист чаще коробит во время производства, и такие деформации не убираются в процессе остывания материала на складе готовой продукции.

 К тому же сами производители не очень любят, когда им задают вопросы по облегченному листу, касающиеся гарантии на материал, толщины соэкструзионного защитного слоя от воздействия УФ лучей, распространения 10-ти летней гарантии на облегченный материал, прочностных характеристик и тому подобное. Ни на одном официальном сайте производителя вы не найдете информации об облегченных материалах. В крайнем случае может быть где-нибудь в глубине сайта мелкими буквами.

 Но есть производители, которые сознательно не идут на подобные "аферы". Не были замечены ни в чем подобном компания Юг-Ойл-Пласт (Borrex) и СафПласт (Novattro и Actual!). Очень показателен пример фирмы СафПласт. Они, как и многие другие производители, используют высококачественное оборудования для производства сотового листа от компании Omipa (Италия). Поэтому качество получаемой продукции у них очень хорошее. Но для снижения стоимости своей продукции они используют сырье отечественного производства, производимое у них под боком, на соседней производственной площадке на недавно открывшемся производстве в г.Казань от известного нефтехимического производителя Казаньнефтеоргсинтез. Близость к производителю сырья позволяет компании СафПласт отслеживать ситуацию с качеством поставляемого сырья. Поэтому готовый поликарбонатный лист получается хорошего качества и по цене сравним с ценами low-end производителей.

 Другая ситуация у компании Юг-Ойл-Пласт. В свое время руководством компании было принято амбициозное решение выпускать материал по качеству не хуже европейских аналогов, но по цене значительно ниже. Поэтому технологи компании категорически отвергают даже мысль о возможности производства облегченного поликарбонатного листа. Сейчас компания использует сырье марки Lexan, отличающееся высоким качеством и производимое в Европе. Несмотря на это обстоятельство, цены на поликарбонат марки Borrex остаются самыми демократичными на рынке, что особенно важно в условиях кризиса и необходимости экономить на всем.

 Мы же предостерегаем наших посетителей от покупки облегченного листа. Наличие известного бренда у такой продукции, к сожалению, не гарантирует вам качества, увы.